Mar Vegan: cómo hacer el mejor chipá vegano
Para arrancar, te recomiendo que pruebes con la levadura nutricional de cerveza, es más barata, fácil de conseguir y viene como anillo al dedo para que experimentes con este ingrediente, que te aseguro, revolucionará tu cocina. Existe otro tipo de levadura nutricional, que no deriva de la industria cervecera. Se consigue en copos, la mayoría son extranjeras (Francesas o Estadounidenses) y son mucho más caras.
¿Arrancamos?
1 papa mediana hervida y sin cáscara
2 cucharaditas de sal
Pizca de pimienta
5 cucharadas soperas de levadura nutricional sabor original o queso (tenés esta opción también, con mucho más sabor a ¡queso!)
3 cucharadas de aceite de girasol
Jugo de 1 naranja
Leche vegetal c/n
1 y 1/2 cdta de polvo de hornear
300gr de fécula de mandioca
Romper la papa y mezclar con la fécula de mandioca. Agregar todos los ingredientes menos la leche vegetal. Mezclar bien hasta integrar. Agregar de a poco la leche hasta formar una masa pareja que no se pegue. Formar los bollitos de chipá y hornear a 170° hasta que tomen color. Disfrutar.
Redacción: @Mar.Vegan | Cocinera | Vegana | Ecologista