Espumoso como las nubes, merengue vegano sin T.A.C.C.
Ahora bien ¿De dónde proviene la palabra “Aquafaba”? El estadounidense Goose Wohlt unió las palabras en latín agua y alubia y el resultado fue aquafaba, dando lugar al nacimiento de un ingrediente mega revolucionario para la cocina vegana.
Fácil de obtener, barato y sencillo de hacer, el aquafaba es uno de los sustitutos por excelencia del huevo, ya que la textura que se obtiene al batirlo es similar a las claras batidas a nieve ¿Lo vas a preparar?
Ingredientes para la receta:
- 1 lata de garbanzos (escurrir los garbanzos)
- Pizca de sal
- 60gr de azúcar orgánica
- 1 cucharada de jugo de limón (estabiliza)
¿No es súper fácil? Te invito a que la hagas en casa y lo prepares con amigos y familia. Después contanos qué te pareció y con qué lo acompañaste. Ah! Te espero en mi Instagram con más recetas www.instagram.com/mar.vegan
Redacción: @Mar.Vegan | Cocinera | Vegana | Ecologista