Denisi Market realizó un cata de vino junto con la bodega Piedra Negra
Por: Gabriel Colonna, Leandro Fernández Vivas.Denisi Market realizó una cata de vinos junto con la bodega Piedra Negra de François Lurton. Amigos, clientes y vecinos pudieron degustar una selección de vermouth, vinos y espumantes acompañados de una suculenta picada.
Desde el Valle de Uco, en la provincia de Mendoza, una región privilegiada por su clima, suelos y sol para la producción de vinos, hasta la noche de Castelar Norte. Los especialistas de Piedra Negra eligieron bebidas frescas y secas para degustar en el final del verano.
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La noche comenzó con el Vermouth Leonce producido a partir de uva criolla. Siguió con un Vuelá de pinot gris. Este le dio paso al Piedra Negra de la selección Arroyo Grande, también de pinot gris. La cata continuó con un Piedra Negra Sauvignon Blanc y otro Piedra Negra de la uva Voignier, difícil de conseguir, pero que además era naranjo, es decir, que en su preparación se permite el reposo de la piel de las uvas lo que le da un color, sabor y textura especial.
La degustación fue acompañada todo el tiempo con las enseñanzas y explicaciones de los especialistas de la bodega, quienes también respondieron todo tipo de preguntas. Denisi, por su parte, brindó una abundante picada que acompañó de manera precisa cada copa.
Para el brindis y cierre de la jornada, los asistentes disfrutaron de un espumante Vuelá de Pinot Gris. Todos los vinos presentados son orgánicos, fueron producidos sin el uso de productos químicos sintéticos, como pesticidas, herbicidas, fertilizantes y fungicidas.
Vermut
Entre las propuestas disfrutadas destacó el vermouth Leonce. “El vermut está muy de moda. O quizás es que yo estoy más grande y el vermut se tomó siempre a estas edades, y me empezó a gustar ahora. Espero que lo disfruten, tanto como yo disfruto de compartir esto con ustedes”, expresó Federico Álvarez.
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Según enseñaron los especialistas de Piedra Negra, un vermut básicamente es 75% de vino a lo que se le agregan tres cosas básicas: botánicos, que pueden ser hierbas, cáscaras de cítricos; un poco más de alcohol; y azúcar. Dependiendo la cantidad de azúcar será un vermut más seco o más dulce.
La jornada terminó en charla, en risas y en brindis, cada participante pudiendo repetir aquel vino o espumante que más le gustó, pudiendo también llevarse a casa alguna botella para compartir en familia y destacar contando aquello que aprendió en la cata de vinos organizada por Denisi Market.
Mirá el video de la degustación en este Reel.

Gabriel Colonna
Fotógrafo
Fotógrafo. Programador Web. Emprendedor.
Fundador y Director Ejecutivo de Castelar Digital.
Socio Fundador de GAMA Taller de Imagen.
Socio Fundador de Ocho Ojos.

Leandro Fernández Vivas
Periodista
Técnico Universitario en Periodismo.
Director Periodístico en Castelar Digital.
Socio Fundador de Ocho Ojos.