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Sociedad
30 Jun 2022

Don Elvis: Restauró un auto en medio del local y construyó un bar a su alrededor

Por: Gabriel Colonna, Leandro Fernández Vivas.
Un Chevrolet es el anfitrión en Don Elvis, el mejor American Diner del país. Conocé la historia del icónico bar de Castelar y su auto. “A la gente le encanta, si vienen a Don Elvis se tienen que sacar una foto con el auto”, explicaron a Castelar Digital.
Dos faros saludan a cada cliente o curioso. Lo primero que se ve es su trompa con un capot interminable. Su parrilla, como si fueran una boca, parece sonreír. Detrás, Elvis bailando está al volante. Don Elvis es un bar sin igual, ubicado en San Nicolás y Arias, en pleno centro de Castelar Norte, representa una época y un estilo particular, como si hubieran logrado detener el tiempo en la época en que nacía el rock and roll.

Colmado de detalles, se trata de un auténtico american diner con estética de los años 50 y detalles que remiten a la época de los viajes espaciales, la energía atómica y el rock and roll. En el centro de la escena, un Chevrolet 51 color turquesa y con sus faros encendidos, llama la atención de todos.

Don Elvis abrió sus puertas a fines de 2019 y desde entonces es un punto obligado para vecinos, curiosos y producciones de cine. Disney filmó en Don Elvis una serie el año pasado, se han realizado publicidades, videoclips y escenas de películas (Ver: Don Elvis: Conocé el American Diner que eligió Disney para filmar Tierra Incógnita). En todas las tomas, el Chevrolet está en el centro: “Es un Chevrolet modelo 51, pero está modificado para que confunda, para que no se sepa si es un 55 o un 53”, explicó Elvis, dueño del bar, a Castelar Digital. “Empecé con una peluquería en Avellaneda y Arias, y ahí ya lo tenía dentro del local, junto con el cuadro de Elvis que está detrás. Cuando empezamos con este bar lo trajimos para que el público entendiera que estaba en el mismo lugar”, completó.

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“Lo primero que pusimos fue el auto, sobre la tierra, y después se empezó a hacer el bar. Pusimos la trompa primero y después la barra, para saber cómo quedaría”, recordó el vecino quien, para poder diagramar cómo sería el bar antes de su construcción, creó una maqueta a escala con cada elemento de Don Elvis, incluido el auto.  

“Es la trompa. Ya lo compré así, sin mecánica, lo restauré yo. Cuando lo compré era una trompa con agujeros y faltantes, la reconstruimos toda. Lo hice yo mismo. Cuando la tenía en la peluquería tenía ruedas de Falcon. Acá le pusimos las ruedas que iban, con los bandalines, después me fui a eventos de autos antiguos y conseguí los aros de las tazas. Lo fuimos restaurando. Lo único que no es del auto es el paragolpes que es de Rambler. El paragolpes del Chevrolet era más grande, sobresalía mucho”, completó Elvis.

En noches de rock and roll, con músicos en vivo, el Chevrolet se transforma también en parte del escenario. “Se apoyan en el capot, se sientan en el guardabarros. Les pedimos que no, que apoyen algo si quieren, un vaso, pero no se suban. La idea es que se disfrute, que tengan un buen momento. A la gente le encanta, si vienen a Don Elvis se tienen que sacar una foto de la trompa. Muchos creen que es de plástico pero es chapa”, señaló.

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Lo que nació como una peluquería a metros de la estación, hoy es un bar que ofrece un variado menú a precio accesible y el escenario ideal para charlas y encuentros. Una rockola, un flipper, un televisor en el que siempre está Elvis Presley bailando, una barra rodeada de taburetes y mesas en turquesa y blanco con bancos que imitan las butacas de los autos de mediados del siglo pasado: “Son butacas, soy fanático del Bell Air 57, entonces hice los asientos en honor a ese auto. Los hicimos con mi amigo Alejandro ‘Bigote’, yo quería que duraran, que no se rompieran, así que los hicimos de fenólico, pesan una tonelada cada uno. Los terminé tapizando yo, con mis manos. Son de color turquesa porque me gusta ese color. Turquesa con blanco marcan esa época, es un color muy alegre”, finalizó Elvis.

Don Elvis se encuentra en San Nicolás 869, a metros de Arias. En su gastronomía destacan platos especiales como la Molleja Doña Paula, marinadas en perejil, jengibre, jugo de lima, o el Sandwich Frank Sinatra con bondiola grillada, provoleta y morrón. Pero como buen american diner, las hamburguesas, la cerveza y la gaseosa cola, son las protagonistas de la cocina.
Único en el país y elegido por los vecinos de toda la Zona Oeste, Don Elvis y su Chevrolet 51 son el punto de encuentro ineludible del fin de semana.

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Gabriel Colonna

Gabriel Colonna

Fotógrafo

Fotógrafo. Programador Web. Emprendedor.
Fundador y Director Ejecutivo de Castelar Digital.
Socio Fundador de GAMA Taller de Imagen.
Socio Fundador de Ocho Ojos.

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Leandro Fernández Vivas

Periodista

Técnico Universitario en Periodismo.
Director Periodístico en Castelar Digital.
Socio Fundador de Ocho Ojos.

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