Receta de Brioche Vegana por Mar Vegan
Ingredientes:
Harina 1/2 kilo
Levadura fresca 10gr
120ml de jugo de cocción de garbanzos
50gr de azúcar
10gr de sal
1 cda de esencia de vainilla
200gr de leche vegana
Aceite de oliva 150cc
Glacé: 1/3 taza de aceite, 1 cda de azúcar, leche vegana.
Paso a paso:
Mezclar los líquidos junto a la levadura, esencia, azúcar y 1 cda de harina. Dejar reposar 15'.
Añadir a la harina junto con la sal y amasar de a poco agregando el aceite. Amasar bien y dejar reposar hecha un bollo en heladera hasta el día siguiente.
Formar bollos pequeños y unirlos en un molde, apilándolos. Dejar leudar hasta que duplique. Pincelar con el glacé. Cocinar en horno a 170º.
Redacción: @Mar.Vegan | Cocinera | Vegana | Ecologista