Torta de Oro por Gime Essen
Por: María Gimena Gómez.Cocinar juntos es una de las actividades que más me gusta hacer con ellos. Les presento la Torta de Oro.
La torta de oro versión 2.0 hecha en el savarín
Ingredientes:
160gr manteca pomada
2 taza azúcar (400 gr.)
8 yemas de huevo
Ralladura de un limón
3 tazas harina leudante (360 gr.)
1 y 1/2 taza de leche
Pasos:
Batir hasta cremar la manteca con el azúcar. Agregar una a una las yemas batiendo bien después de cada adición.
Incorporar la ralladura de limón o naranja y la harina alternando con la leche. Batir para terminar de integrar.
Volcar la preparación en el savarín de 24 cm enmantecado o untado con aceite.
Colocar en la cacerola de 24cm en frio, tapar y poner a fuego mínimo durante 30 a 35 minutos aprox.
Probar con un palillo de madera y si sale seco ya está lista.( nunca nada de metal)
Las cacerolas ESSEN te dan la posibilidad de ver cómo va la torta sin que se baje!! (Me pasaba que siempre estaba muy pero muy tentada a abrir el horno para verla, ¿a vos también?)
Si ya la conoces contamos cuando fue la última vez que la probaste o hiciste.. o que recuerdos te trae.
Si no la conoces te recomiendo hacerla porque es un espectáculo! Nunca falla
Y si podes, nos comentas o muestras con una foto como te salió.
Para hacerla en el savarín de 18 haces la mitad de la preparación.
#ColumnaRelacionada: Ollas Essen: "Busco que cada persona pueda aprovecharla al máximo"
.jpg)
María Gimena Gómez
Emprendedorea- Ollas Essen
María Gimena Gómez Licenciada en Psicomotricidad y emprendedora. En 2021 comenzó a comercializar ollas Essen y hoy difunde recetas utilizando cacerolas y sartenes de la marca a través de su Canal de Youtube.