Alfajores veganos de chocolate: rellenos de dulce de leche repostero
“Demasiado rica”, “No puedo creer que sea vegana”, “¿Hay más?”.
La respuesta es sí y aquí comparto la receta para que la hagan en sus casas. Obvio, no duden en contarme cómo sale.
Dulce de leche vegano repostero
500gr de leche vegana
250gr de azúcar
1/2 taza de porotos blancos remojados y cocidos
1 cda de fécula de mandioca
Pizca de sal
1 cdta de cacao amargo
1 cdta de bicarbonato
1 cda de extracto de vainilla
Mezclar todos los ingredientes y licuar. Cocinar a fuego medio bajo, revolviendo constantemente hasta que espese bien con consistencia tipo dulce de leche. Dejar enfriar y guardar en un frasco bien cerrado.
Tapitas de chocolate
Cacao amargo 70 gr
Ralladura de naranja 1 cucharada
Jugo de naranja 30 ml
Almidón de maíz 0000 150 gr
Harina de arroz 50gr
Azúcar 80 gr
Esencia de vainilla 1 cucharada
Polvo de hornear 1 cucharadita
Leche de coco C/N o cualquier leche vegana
Aceite ¼ taza
Procesar los ingredientes, menos la leche de coco. Agregar de a poco la leche de coco hasta formar una masa. Estirar. Cortar con forma de galleta cuadrado, pinchar y cocinar en un horno precalentado hasta que estén firmes.
Armar los alfajores: untar las tapitas con dulce de leche y cerrar ¡Listo! A celebrar y disfrutar este ícono nacional.
Redacción: @Mar.Vegan | Cocinera | Vegana | Ecologista